首页 > 经济师 >内容

初级经济师题库:初级人力资源专业知识与实务试题及答案1

2019-12-30     来源:互联网

小编今天继续为大家更新初级经济师题库:初级人力资源专业知识与实务试题及答案1,革命尚未成功,考生仍需努力,生命的意义在于拼搏,只有每天稳下心来好好复习,夯实基础,才能在考场上发挥惊人的实力,我们一起努力吧。希望大家用信心准备,用毅力坚持。

初级经济师题库:初级人力资源专业知识与实务试题及答案1

初级经济师题。一、单选题(共60题)

1、影响人格形成的环境因素不包括( )。

A、个人体验

B、教育背景

C、遗传

D、教养方式

答案:A

解析:影响人格形成的环境因素包括:教养方式、教育背景、生活环境、社会经济基础、人际关系以及个人体验。

2、理解两个事物之间的联系,并将其运用于其他事物之间的关系和情景中的能力指的是( )

A、语言能力

B、推理能力

C、演绎能力

D、关系类比能力

答案:D

解析:这是关系类比能力的概念。

3、最直接反映一个人情绪状态的是( )

A、情绪

B、面部表情

C、身体表情

D、言语表情

答案:B

4、弗里德曼提出的态度成分不包括( )。

A、认知

B、情感

C、体验

D、行为倾向

答案:C

5、西方的“大五”人格理论包括外向性、和悦性、情绪性和创造性。

A、开放性

B、公正性

C、忠诚性、

D、独立性

答案:B

解析:西方的“大五”人格理论包括外向性、和悦性、公正性、情绪性和创造性

6、为了完成一项任务而组成的项目管理小组属于:( )

A、指挥团体

B、任务团体

C、非正式团体

D、联谊团体

答案:B

7、戒烟者为减少因再次吸烟而引起的认知失调,可通过改变认知的重要性来实现,以下属于这种做法的是( )。

A、吸烟让我放松和保持体型,有利于我的健康

B、生活中有如此多的压力,我只能靠吸烟来缓解,别无他法

C、我喜欢吸烟,不想真正戒掉我的烟瘾

D、放松和保持体型比担心30年后患癌更重要

答案:D

解析:改变认知的重要性:让一致性的人质变的重要,不一致的认知变得不重要(放松和保持体型比担心30年后患癌更重要)。

8、一个人在工作时若有其他人在场,那么他的绩效受到的影响是( ):

A、绩效水平下降

B、绩效水平上升

C、绩效水平没什么变化

D、绩效水平的变化要视工作任务的性质而定

答案:D

解析:这是关于社会促进的题目,不同的工作任务性质决定了绩效水平的变化。

9、在沟通过程中,信息接收者告知信息传递者收到信息并做出反应的过程称为( )。

A、信息编码

B、信息接受

C、信息接收

D、信息反馈

答案:D

10、在奥尔波特等人的价值观分类中,“重视拥有权力和影响力”的价值观类型被称为( )。

A、宗教型

B、社会型

C、政治型

D、理论型

答案:C

如今要想备考有效率,大家一定要熟练的掌握教材中的知识点,然后在其基础上勤做题,勤复习,小编今天继续为大家更新初级经济师题库,大家一定要要认真对待,努力学习和复习哦。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及版权等问题,请在两周内来函联系。

Baidu
搜狗