首页 > 经济师 >内容

初级经济师题库:初级人力资源专业知识与实务试题及答案2

2019-12-30     来源:互联网

特意整理了初级经济师题库:初级人力资源专业知识与实务试题及答案2,大家要认真学习,备考之路是漫长的,有崎岖、有平坦、有狭窄、有宽阔,但是大家不要灰心,不要气馁,我们要走出一条自己有特色的路,在这条路上坚持下去,不抛弃,不放弃!

初级经济师题库:初级人力资源专业知识与实务试题及答案2

初级经济师考试试题。11、在员工表达不满的方式中,既属于“破坏性的”又属于“积极的”方式是( )。

A、辞职

B、提建议

C、忠诚

D、忽视

答案:A

12、能够反映员工在工作中深入的程度,所花费的时间和精力的多少,以及把工作视为整个生活的核心部分的程度的标准是()

A、工作满意度

B、工作投入度

C、组织忠诚度

D、以上都不是

答案:B

解析:工作投入的概念

13、以下关于进行工作满意度调查的意义的陈述中,错误的是( );

A、工作满意度调查只能反映出公司中总体的满意度水平

B、工作满意度调查可以改善沟通

C、工作满意度调查可以为员工提供一个释放情绪的正式渠道

D、工作满意度调查的信息可以帮助管理者改进已有的变革方案

答案:A

解析:工作满意度调查除了能反映出公司中总体的满意度水平外,还可以指出满意和不满意的具体领域和具体员工群体。

14、下列关于工作满意度的因素模型陈述不正确的是()

A、该模型将工作分解为许多因素,员工的总体满意度由每一因素的满意度综合而得

B、该模型认为工作满意度是多维的

C、该模型认为对所有的员工来说,不同的因素对工作满意度的贡献是相同的

D、该模型强调在调查员工满意度时不要遗漏重要的因素,则会导致调查结果的片面性

答案:C

15、下列关于员工对工作不满的反应的陈述不正确的是()

A、对工作不满的员工更有可能缺勤和迟到

B、对工作不满的员工更可能有偷窃行为

C、 对工作不满的员工更有可能表现出组织公民行为

D、员工表现对工作的不满的最极端的后果之一是暴力行为

答案:C

16、为了使组织和社会获益,人力资源生产性和消费性的关系是( ):

A、生产性大于消费性

B、生产性小于消费性

C、生产性和消费性持平

D、大小关系时有交替

答案:A

解析:人力资源的双重性特征。生产性和消费性。

17、人力资源管理的演变,依照发展的时期顺序依次为( )。

A、管理科学阶段;人事管理阶段;人力资源管理阶段

B、科学管理阶段;管理科学阶段;人力资源管理阶段

C、 雇佣管理阶段;人事管理阶段;人力资源管理阶段

D、行政管理阶段;管理科学阶段;人力资源管理阶段

答案:C

18、下列哪一观点不属于科学管理四原则()

A、将人看作”人力资本”,认为这种资本通过有效的管理和开发可以创造更高的价值,是能够增殖的资本

B、建立真正科学的劳动过程

C、管理者和工人之间应该进行亲密的经久合作

D、将经过科学挑选和训练的工人与科学的劳动过程相结合

答案:A

解析:泰勒科学管理的四项原则:建立真正科学的劳动过程;科学地挑选和渐进地培养工人;将经过科学挑选和训练的工人与科学的劳动过程相结合;管理者和工人之间亲密的经久合作

19、小型企业人力资源管理部门的特点之一是( )。

A、往往设置招聘、培训和开发、薪酬和福利等多个部门

B、人力资源部门通常通过与其他部门合并办公来处理人力资源管理事务

C、拥有数量较多的人力资源专家和多面手

D、人力资源工作出现错误时的危害相对较小

答案:B

20、以下不属于大型企业人力资源管理部门设置的特点的是( ):

A、与中型企业相比,职能化的分工更加细化

B、往往设置众多下属部门,各部门都会有一些人力资源管理专家或多面手负责

C、工作重心一般更多地放在招聘和培训员工

D、会出现专门负责人力资源管理的高层领导

答案:C

教材是学习的基础,是备考的基础,是备考的重要资料。小编为了帮助大家高效备考,提高备考效率,特意整理了初级经济师试题,大家要认真学习,夯实基础,预祝大家顺利通过考试,取得证书。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及版权等问题,请在两周内来函联系。

Baidu
搜狗