首页 > 银河娱乐1331城 >内容

2015上半年初级银河娱乐1331城资格考试《个人理财》真题1

2019-12-11     来源:互联网

2015上半年初级银河娱乐1331城资格考试《个人理财》真题1和大家分享,初级银河娱乐1331城资格考试真题,大家要记得学习。我们已经坚持了这么久,最后的时间更要坚持下去,用恒心,用毅力,用努力,为即将到来的考试画上浓墨重彩的一笔,生命的意义在于拼搏,大纲是我们复习重点的指引者,大家一定要熟练掌握考试大纲中涉及到的知识点。

2015上半年初级银河娱乐1331城资格考试《个人理财》真题1

初级银河娱乐1331城考试真题。1.【题干】在个人理财业务活动中,民事法律关系的主体包括客户和( )。

【选项】

A.商业银行

B.金触机构

C.非银行金融机构

D.保险公司

【答案】B

【解析】个人理财业务活动中法律关系主体有两个:金融机构和客户。

【考点】个人理财业务相关法律法规——理财师的法律法规基础知识——民事法律关系介绍

2.【题干】《民法通则》规定,( )可以开办个人理财业务。

【选项】

A.12周岁的未成年人

B.16周岁但依靠父母生活的人

C.10周岁以下的未成年人

D.限制民事行为能力人的法定代理人

【答案】D

【解析】个人理财业务的客户应当是完全民事行为能力的自然人,以及无民事行为能力人、限制民事行为能力人的法定代理人。

【考点】个人理财业务相关法律法规——理财师的法律法规基础知识——民事法律关系介绍

3.【题干】根据《民法通则》规定,民事活动中最核心、最基本的原则是( )。

【选项】

A.透明原则

B.公正原则

C.公平原则

D.诚实信用原则

【答案】D

【解析】诚实信用原则是指民事活动中,民事主体应该诚实、守信用,正当行使权力和义务。诚实信用原则是民事活动中最核心、最基本的原则。

【考点】个人理财业务相关法律法规——理财师的法律法规基础知识——民事法律关系介绍

4.【题干】下列选项中,关于代理的法律责任的说法表述正确的是( )。

【选项】

A.没有代理权、超越代理权或者代理权终止后的行为,只有经过被代理人的追认,被代理人才承担民事责任

B.第三人知道行为人没有代理权、超越代理权或者代理权已终止还与行为人实施民事行为给他人造成损害的,仅由行为人负连带责任

C.代理人知道被委托代理的事项违法仍然进行代理活动的,或者被代理人知道代理人的代理行为违法不表示反对的,仅由代理人负连带责任

D.代理人和第三人串通,损害被代理人的利益的,仅由代理人负连带责任

【答案】A

【解析】代理的法律责任包括:

①没有代理权、超越代理权或者代理权终止后的行为,只有经过被代理人的追认,被代理人才承担民事责任未经追认的行为,由行为人承担民事责任。本人知道他人以本人名义实施民事行为而不作否认表示的,视为同意。

②代理人不履行职责而给被代理人造成损害的,应当承担民事责任。

③代理人和第三人串通,损害被代理人的利益的,由代理人和第三人负连带责任。

④第三人知道行为人没有代理权、超越代理权或者代理权已终止还与行为人实施民事行为給他人造成损害的,由第三人和行为人负连带责任。

⑤代理人知道被委托代理的事项违法仍然进行代理活动的,或者被代理人知道代理人的代理行为违法不表示反对的,由被代理人和代理人负连带责任。

【考点】个人理财业务相关法律法规——理财师的法律法规基础知识——民事法律关系介绍

5.【题干】下列选项中,不属于委托代理终止的情形的是( )。

【选项】

A.代理期间届满或者代理事务完成

B.被代理人取消委托或者代理人辞去委托

C.被代理人死亡

D.代理人丧失民事行为能力

【答案】C

【解析】有下列情形之一的,委托代理终止:

①代理期间届满或者代理事务完成;②被代理人取消委托或者代理人辞去委托;③代理人死亡;④代理人丧失民事行为能力;⑤作为被代理人或者代理人的法人终止。

【考点】个人理财业务相关法律法规——理财师的法律法规基础知识——民事法律关系介绍

6.【题干】属于反映个人/家庭在某一时点上的财务状况的报表是( )。

【选项】

A.资产负债表

B.损益表

C.现金流量表

D.利润表

【答案】A

【解析】资产负债表反映某一时点上个人/家庭/企业的财务状况;损益表和利润表都是反映个人/家庭/企业在某一特定期间经营成果的报表;现金流量表是反映个人/家庭/企业在一定时期内,获取现金及支付现金情况的报表。

【考点】不同报表的定义以及其内在的经济意义

7.【题干】下列公式中错误的是( )。

【选项】

A.资产-负债=净资产

B.以市价计的期初期末净资产差异=储蓄额+未实现资本利得或损失+资产评估增值资产评估减值

C.普通年金终值=每期固定金額×[(1+利率)期限-1]/利率

D.复利现值=终值×(1+利率)期限

【答案】D

【解析】PV=FV/(1+r)n。PV代表现值,FV代表终值,r代表折现率、投资报酬率或通货膨胀率,n代表期数。

【考点】理财规划计算工具与方法——理财规划计算工具——复利与年金系数表

8.【题干】下列各项中,不属于退休规划的最大影响因素的是( )。

【选项】

A.通货膨胀率

B.客户寿命

C.工资薪金收入成长率

D.投资报酬率

【答案】B

【解析】退休规划的最大影响因素分别是通货膨胀率、工资薪金收入成长率和投资报酬率。

【考点】理财师的工作流程和方法——制定理财规划方案——理财规划方案的内容

9.【题干】根据客户的年龄和风险承受能力,将一部分资产投资于风险型资产,另一部分资产以银行存款、国债等安全型资产持有,这在投资规划中称为( )。

【选项】

A.资产配置

B.证券选择

C.基本面分析

D.投资策略

【答案】A

【解析】在专业理财服务中,理财师在投资规划中最重要的工作是根据客户的需求,风险属性,以及相关投资方法,按不同的比例把客户的资产科学地配置在不同的资产类别中,其中包括股票、债券、不动产、现金等,即资产配置。

【考点】理财师的工作流程和方法——制定理财规划方案

10.【题干】个人理财业务是经( )批准的一项银行中间业务。

【选项】

A.中国人民银行

B.中国银监会

C.中国银行业协会

D.中国证监会

【答案】B

【解析】中国银监会负责监督管理金融机构业务。

【考点】理财投资市场概述——金融市场概述——金融市场的构成要素

小编继续为大家更新银河娱乐1331城资格考试真题,大家要记得学习。只有每天坚持学习,沉下心来好好练习考试试题,查漏补缺,巩固知识点,这样才能在考场上发挥惊人的实力。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及版权等问题,请在两周内来函联系。

Baidu
搜狗