首页 > 银河娱乐1331城 >内容

2015上半年初级银河娱乐1331城资格考试《个人理财》真题2

2019-12-11     来源:互联网

2015上半年初级银河娱乐1331城资格考试《个人理财》真题2和大家分享,小编整理的初级银河娱乐1331城考试真题,大家要记得及时学习,也要时常进行复习哟。初级银河娱乐1331城资格考试备考的预习工作已经开始,备考也需要大家持之以恒,通过知识点的学习和习题的练习,打下良好的基础,自信走上考场。预祝小伙伴们,顺利通过考试。

2015上半年初级银河娱乐1331城资格考试《个人理财》真题2

银河娱乐1331城考试真题。11.【题干】证券内幕消息的知情人包括持有公司( )以上股份的自然人、法人、其他组织。

【选项】

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

【答案】A

【解析】证券内幕消息的知情人包括持有公司5%以上股份的自然人、法人、其他组织。

【考点】《证券法》

12.【题干】证券公司客户的交易结算资金应当存放在( ),以每个客户的名义单独管理。

【选项】

A.登记结算公司

B.商业银行

C.证券交易所

D.证券公司

【答案】B

【解析】《证券法》第139条规定,证券公司客户的交易结算资金应当存放在商业银行,以每个客户的名义单独管理。

【考点】《证券法》

13.【题干】下列行为,不属于操纵证券市场罪的是( )。

【选项】

A.单独或者通过合谋,集中资金优势或者利用信息优势联合或者连续买卖,操纵证券价格或者证券交易量

B.与他人串通,以事先约定的时间、价格和方式相互进行证券交易,影响证券价格或者证券交易量

C.在自己实际控制的账户间进行证券交易,影响证券价格或者证券交易量

D.挪用客户所委托买卖的证券或者客户账户上的资金

【答案】D

【解析】操纵证卷、期货市场罪,是指以获取不正当利益或者转嫁风险为目的,集中资金优势、持股或者持仓优势或者利用信息优势联合或者连续买卖,自买自卖期货合约,操纵证卷、期货市场的假象,诱导或者致使投资者在不了解事实真相的情况下作出准确投资决定,扰乱证卷、期货市场秩序的行为。

【考点】个人理财业务相关法律法规——《商业银行个人理财业务管理暂行办法》

14.【题干】守法合规是指银行业从业人员应当遵守( )。

【选项】

A.法律法规

B.行业自律规范

C.所在机构的规章制度

D.以上选项都应遵守

【答案】D

【解析】根据《银行业从业人员职业操守》第5条的规定,银行业从业人员应当遵守法律法规、行业自律规范以及所在机构的规章制度。

【考点】《银行业从业人员职业操守》

15.【题干】下列关于预算与实际的差异分析的应注意的要点,错误的是( )。

【选项】

A.总额差异的重要性小于细目差异

B.要定出追踪的差异金额和比率门槛

C.依据预算的分类个别分析

D.如果实在无法降低支出,就要设法增加收入

【答案】A

【解析】总额差异的重要性大于细目差异;要定出追踪的差异金额和比率门槛;依据预算的分类个别分析;如果实在无法降低支出,就要设法增加收入。

【考点】客户分析与需求分析

16.【题干】下列各项中,不属于在制订保险规划前应考虑的因素的是( )。

【选项】

A.适应性

B.客户经济支付能力

C.客户风险承受能力

D.选择性

【答案】C

【解析】分析客户保险需要是制订保险规划的原则,在制订保险规划前应考虑以下三个因素:适应性、客户经济支付能力、选择性。

【考点】理财师的工作流程和方法

17.【题干】关于基金投资的风险,以下说法错误的是( )。

【选项】

A.基金的风险是指购买基金遭受损失的可能性

B.基金的风险取决于基金资产的运作

C.基金的非系统性风险为零

D.基金的资产运作无法消灭风险

【答案】C

【解析】基金的风险是指购买基金遭受损失的可能性。基金损失的可能性取决于基金资产的运作。投资基金的资产运作风险也包括系统性风险和非系统性风险。尽管基金通过组合投资分散风险,但基金的资产运作无法消灭风险,并且可能由于基金管理人运作不当加剧亏损。

【考点】理财产品概述——银行代理理财产品——基金

18.【题干】通常,股价的变化要( )发行公司盈利的变化。

【选项】

A.先于

B.同时于

C.滞后于

D.无法确定

【答案】A

【解析】通常股价的变化要先于盈利的变化,股价变动程度也要大于盈利的变动程度。

【考点】理财产品概述——其他理财产品——股票

19.【题干】稳健型投资者为了获得稳定的现金流,应当投资于( )基金。

【选项】

A.创业基金

B.对冲基金

C.收入型基金

D.成长型基金

【答案】C

【解析】收入型基金一般按时派息,是投资者有固定的收入来源。

【考点】理财产品概述——银行代理理财产品——基金

20.【题干】赵小姐投资一个项目,第一年收到4000元,以后每年增长3%,年利率为6%,则该理财产品的现值约为( )元。

【选项】

A.2333

B.3000

C.10000

D.133333

【答案】D

【解析】P=C/(r-g)=4000/(6%-3%)≈133333(元)。

【考点】理财规划计算工具与方法——货币时间价值的基本概念——现值与终值的计算

初级银河娱乐1331城真题已经为大家奉上,记得主动学习哦!初级银河娱乐1331城资格考试如同一场战争,没有平坦大道,用乐观的心态迎接困难,不畏艰辛、辛苦奋斗、斗志昂扬的沿着崎岖道路不断前行,才能抵达到成功的终点,不要让你自己的懒惰打败你,从现在开始就行动起来吧。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及版权等问题,请在两周内来函联系。

Baidu
搜狗