首页 > 银河娱乐1331城 >内容

2015上半年初级银河娱乐1331城资格考试《个人理财》真题4

2019-12-11     来源:互联网

2015上半年初级银河娱乐1331城资格考试《个人理财》真题4和大家分享,小编把初级银河娱乐1331城资格考试真题做了汇总,大家可参考。希望大家对自己负责,对当初的选择负责,相信自己,加油!不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。初级银河娱乐1331城资格考试学习是需要技巧和方法的,备考从来不是一朝一夕的事情,想要顺利通关少不了精致的学习方法还有坚定不移的决心。

初级银河娱乐1331城资格考试真题

银河娱乐1331城资格考试真题。31.【题干】直接标价法下1美元=7元人民币、1英镑=2美元,则直接标价法下人民币与英镑的汇串为( )。

【选项】

A.14

B.0.0724

C.3.5

D.0.2837

【答案】A

【解析】直接标价法下1美元=7元人民币、1英镑=2美元,则直接标价法下人民币与英镑的汇串为2×7=14。

【考点】换算

32.【题干】下列金融交易中不属于资本市场交易的项目是( )。

【选项】

A.某企业从银行获得了3年期贷款

B.某人在银行购买了10000元的短期国库券

C.普通股价格上涨,为此某人买入100股这个公司的股票

D.某人获得了一笔年终奖金,买入15000元证券投资基金

【答案】B

【解析】资本市场是筹集长期资金的场所。因此,购买短期国库券不属于资本市场交易。

【考点】理财投资市场概述——金融市场分类——货币市场和资本市场

33.【题干】银行业从业人员应对所在机构负有城实信用义务,切实履行岗位职责,维护所在机构商业信誉是( )准则的内容。

【选项】

A.诚实信用

B.守法合规

C.勤勉尽职

D.岗位职责

【答案】C

【解析】银行业从业人员应遵循的勤勉尽职准则包括对所在机构负有城实信用义务,切实履行岗位职责,维护所在机构商业信誉。

【考点】个人理财概述——理财师的职业资格和要求——理财师的职业资格

34.【题干】银行业从业人员应当不断提高业务知识水平,不属于“熟知业务”规定的内容是( )。

【选项】

A.熟知向客户推荐的产品特性

B.熟知产品设计过程

C.熟知产品的收益和风险

D.熟知业务处理流程

【答案】B

【解析】根据《银行业从业人资职业操守》第10条的规定,从业人员应熟知向客户推荐的金融产品的特性、收益、风险、法律关系、业务处理流程以及风险控制框架。

【考点】《银行业从业人资职业操守》

35.【题干】GDP是指一个国家(或地区)所有( )在一定时期内生产活动的最终成果。

【选项】

A.本国公民

B.国内居民

C.常住居民

D.不包括外国人的常住居民

【答案】C

【解析】GDP是指一个国家(或地区)所有常住居民在一定时期内生产活动的最终成果。

【考点】《中国人民共和国统计法》

36.【题干】商业银行内部监督部门应向( )提供独立的综合理财业务风险管理评估报告。

【选项】

A.董事会和高级管理层

B.中国银监会

C.中国人民银行

D.中国银行业协会

【答案】A

【解析】略。

【考点】个人理财业务相关法律法规

37.【题干】下列关于个人理财产品的基本要求,不正确的是( )。

【选项】

A.理财产品的名称应恰当反映产品厲性

B.理财产品的设计应强调合理性

C.理财产品的风险提示应充分、清晰和准确

D.理财产品的期限根据市场的变化情况临时决定

【答案】D

【解析】银行理财产品要素所包含的信息分为三大类:产品开发主体信息、产品目标客户信息和产品特征信息。其中产品特征信息包括产品标的资产类型、风险等级、委托币种、产品结构、收益类型、交易类型、预期收益率、银行终止权、客户赎回权、委托期限、气息日期、到息日期、付息日期、起售日期等。

【考点】理财产品概述——银行理财产品——银行理财产品概述

38.【题干】商业银行代理销售其他金融机构的理财产品应采取的措施,不包括( )。

【选项】

A.要求代销产品的金融机构提供详细的产品介绍和风险收益测算报告

B.对相关产品的风险收益测算数据进行必要的验证

C.要求代销产品的金融机构对产品的销售利润有分析预计

D.重新编写有关产品介绍材料和宣传材料

【答案】C

【解析】略。

【考点】理财产品概述——银行代理理财产品——银行代理理财产品概述

39.【题干】商业银行应确定不同投资产品或理财计划的销售起点,下列关于理财产品的销售起点,说法正确的是( )。

【选项】

A.保证收益理财计划的起点金额,人民币应在10万元以上

B.保证收益理财计划的起点金额,外币应在5000美元(或等值外币)以上

C.保本浮动收益理财计划的起点金额,人民币应在3万元以上

D.保本浮动收益理财计划的起点金额,外币应在3000美元(或等值外币)以上

【答案】B

【解析】根据《综合理财服务的风险管理》第三十四条:保证收益理财计划的起点金额,人民币应在5万元以上,外币应在5000美元(或等值外币)以上;其他理财计划和投资产品的销售起点金额应不低于保证收益理财计划的起点金额,并依据潜在客户群的风险认识和承受能力确定。

【考点】个人理财业务相关法律法规

40.【题干】下列行为违反了《商业银行法》的是( )。

【选项】

A.某集团向中国银监会申请设立商业银行

B.某汽车金融公司向中国银监会申请向汽车消费者提供贷款

C.某大型零售商将自己的公司名称注册为“XX零售银行”

D.某外资银行打算在中国境内设立分支机构,向中国银监会提出申请

【答案】C

【解析】根据《商业银行法》第11条的视定,任何单位不得在名称中使用“银行”字样。

【考点】《商业银行法》

备考初级银河娱乐1331城资格考试时,考生们在学习前一定要制定好复习计划,尽早投入到学习当中。想要顺利通关需要考生有迎难而上的决心,也要有学习的方法和技巧,总结式学习是一个很好的方法,小编把初级银河娱乐1331城资格考试真题做了汇总,大家可参考。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及版权等问题,请在两周内来函联系。

Baidu
搜狗