首页 > 基金从业 >内容

2018年6月基金从业《私募投资基金》真题及答案1

2019-10-12     来源:

基金从业资格考试备考,需要每天坚持做题。铁杵成针,水滴穿石。小编已经为各位考生整理了基金从业股权投资基金的基金从业真题,让我们一起来看看吧!

2018年6月基金从业《私募投资基金》真题及答案1

1.关于股权投资基金行业自律组织的作用,说法错误的是()

A.促进会员忠实履行受委托义务和社会责任

B.对违法违规的市场主体采取行政处罚

C.履行行业自律管理,促进行业合规经营

D.提供行业服务,提高行业竞争力

答案:B

2.关于全国中小企业股份转让系统,以下表述错误的是()

A. 该系统是全国性的证券交易场所

B. 该系统是国务院批准设立的

C. 该系统俗称“新三板”

D. 在该系统挂牌股份转让不属于股权投资基金的退出方法

答案:D

3.基金管理人委托基金销售机构募集股权投资基金时,须书面签定销售协议并将权利义务划分及其它涉及投资者利益的部分作为基金合同的附件,如基金销售协议与作为基金合同附件的关于基金销售的内容不一致的()

A.基金销售协议为准

B.通过合同双方协定决定

C.以基金合同附件为准

D.以可行的实际操作为准

答案:C

4、关于业务尽职调查,以下表述正确的是()

A. 业务尽调根据目标企业的不同类型与所处的不同阶段,侧重调查点会有不同

B. 业务尽调对目标公司资产和业务的产权状况需要充分了解

C. 业务尽调主要目的是了解目标公司的过去,全面评估公司业务的合法性与潜在法律风险

D. 业务尽调旨在从目标公司内部获得第一手资料,并撰写尽职调查报告供决策参考

答案:A

5、在计算某基金所投资的A项目层面截至某一时点的内部收益率时,选取的必备参数不包括()

A. 基金对A项目历次出资的时间和金额

B. 投资者对基金的出资时间和金额

C. A项目截至该时点的资产价值

D. 基金在A项目上历次收到分配的时间和金额

答案:C

6、关于股权投资基金风险揭示书提示的风险,属于特殊风险的是()

A. 基金未托管风险

B. 基金运营风险

C. 税收风险

D. 资金损失的风险

答案:A

7、关于基金业绩评价,以下表述正确的是()

A. 已分配收益倍数体现了投资者所投资金的时间价值

B. 总收益倍数越高,说明基金业绩越好

C. 基金在不同时点计算的总收益倍数可能会有不同的结果

D. 已分配收益倍数越高,说明基金业绩越好

答案:C

8、企业申请全国股转系统挂牌,必须符合的条件是()

A. 股权明晰,实际控制人是最近两年没有发生重大变化

B. 申请挂牌的企业业务明确,主营业务突出,且最近两年内没有发生重大变化

C. 申请挂牌的企业具有持续经营能力和持续盈利的能力

D. 申请挂牌的企业有健全的治理机制,合法规范经营

答案:D

9、甲企业拟认购某股权投资基金发行的产品,除具备相应风险识别能力和风险承担能力外,还应满足的条件为()

A. 净资产不低于300万元

B. 总资产不低于3000万元

C. 净资产不低于1000万元

D. 总资产不低于1000万元

答案:C

10.某股权投资基金到期拟进行清算,基金存续期限一共5年。基金成立时次性全部实缴资金5亿元,全部投资退出9亿元,存续期间共产生税费500万元。基金合同约定,基金投资者按照出资比例进行分配,基金设置8%(单利)的门槛收益。超出门槛收益部分后基金管理人按照20%的比例提取业绩报酬,无追赶机制。以下选项,不属于股权投资基金清算与收益分配原则的一项是()。

A.优先向基金投资者返还投资本金

B.向基金投资者分配门槛收益之后,基金管理人才可以参与业绩报酬的分配

C.业绩报酬属于基金的费用,应当优先向管理人分配业绩报酬,再向投资者返还本金

D.基金应当清理完所有债务和产生的费用后,才能向基金投资者和管理人进行分配

答案:C

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,澳门银河娱乐1331登录网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

Baidu
搜狗