首页 > 基金从业 >内容

2018年6月基金从业《私募投资基金》真题及答案3

2019-10-12     来源:

现在正处于基金从业资格考试备考阶段,各位考生想要提高备考效率,可以制定一个适合自己的备考计划,严格按照备考计划进行备考复习基金从业真题。各位考生不要轻易放弃,要一直坚持下去。

2018年6月基金从业《私募投资基金》真题及答案3

21、 ( )对基金资产进行保管,同时对基金管理人的投资运作进行监督。

A.基金托管人

B.基金财产保管机构

C.基金份额登记机构

D.基金投资者

答案:A

22、根据《合伙企业法》,对有限合伙型基金的设立条件描述错误的是()

A. 有限合伙人可以用货币、实物、知识产权、土地使用权或劳动作价出资

B. 有生产经营场所

C. 有书面合伙协议

D. 有限合伙企业至少应当由一个普通合伙人

答案:A

23、股权回购退出的情形不包括()

A. 控股股东回购

B. 员工收购

C. 债权人收购

D. 管理层回购

答案:C

24、甲基金销售机构应当具备的资质条件是()

A. 在中国证券投资基金业协会取得基金销售业务资格,并成为中国证券投资基金业协会的会员

B. 在中国证券投资基金业协会取得基金销售业务资格

C. 在中国证监会取得基金销售业务资格

D. 在中国证监会取得基金销售业务资格,并成为中国证券投资基金业协会会员

答案:D

25、关于股权投资基金的投资后管理,表述正确的是()

A. 在项目实施投资后直到项目退出之前都属于投资后管理阶段

B. 良好的投资后管理不会有利于消除潜在的投资风险

C. 投资后管理的优劣几乎不会影响投资的保值增值

D. 投资后管理对投资项目的发展与推出方案的实现不产生影响

答案:A

26、 股权投资基金与被投资公司签署的投资协议中,下列属于反摊薄条款的是( )。

A.“如因公司的原因致使投资交割未能进行,则公司应承担因本项目合同起草、谈判和签约而产生的所有支出”

B.“本轮融资完成交割时,董事会将由*位董事组成,包括……”

C.“未经投资人同意,公司现有股东不得将其在公司及子公司的股份质押或抵押给第三方……”

D.“如果公司再次发行股权且增发时公司的估值低于投资人股权对应的公司估值,则投资人有权从创建人股东处以加权平均法取得额外的股权……”

答案:D

27、公司型股权投资基金在进行解散清算时,分配顺序在基金投资者投资本金之后的一项时()

A. 业绩报酬

B. 基金所欠税款

C. 公司债务

D. 清算费用

答案:A

28、政府引导基金的投资标的和投资目的通常为()

A. 创业投资基金,以鼓励创业投资基金投资于早期创业企业,以弥补主要投资于成长期、成熟期企业的不足

B. 成熟期企业,以直接扶持企业成长并通过退出获得较高收益

C. 创业投资基金,并通过创业投资基金投资于早期创业企业,以获得超出市场预期的投资回报

D. 杠杆收购基金,并通过这些基金投资于成熟期企业,以获得更高收益

答案:A

29、 小王通过某独立基金销售公司购买股权投资基金,该独立基金销售公司销售人员对小王的下述说法正确的是()。

A.你购买的基金的预期收益为年化30%

B.我们公司会将与本次基金募集的相关记录妥善保存自基金清算之日起10年

C.我们公司将通过我们公司的帐户向你分配收益

D.你可以购买价值100万的基金份额,然后把其中一部分转售给你的亲戚朋友

答案:B

30、 增资前甲公司注册资本1000万元,甲公司前一年度经审计的营业收入12亿元,净利润4000万元,年末净资产1.5亿元。依据前述财务情况,某股权投资基金拟出资1 亿元,增资甲公司,获得20%的股权。按此投资方按实际投资后,甲公司注册资本将变更为()万元。

A.25000

B.1250

C.11000

D.1200

答案:B

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,澳门银河娱乐1331登录网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

Baidu
搜狗