首页 > 基金从业 >内容

2018年6月基金从业《私募投资基金》真题及答案5

2019-10-12     来源:

知识改变命运,同时知识也不是随意的摘取。要通过自己的努力,要把握自己生命的钥匙。现在正处于基金从业资格考试备考阶段,请各位考生付出努力,认真复习基金从业真题。

2018年6月基金从业《私募投资基金》真题及答案5

41.关于私募股权的概念,以下表述正确的是()

A. 通常采用非公开募集的形式筹集资金

B. 投资仅包含股权投资,不包含债权

C. 私募股权投资是指对已上市公司的投资

D. 可在公开市场上进行交易滚动性较好

答案:A

42.股权投资基金进行清算的原因是( )

A.投资项目撤销 IPO 计划

B.投资项目被上市公司并购

C.投资项目从新三板摘牌

D.投资项目都实现了退出

答案:D

43、 投资后管理中,股权投资基金获得被投资企业董事会席位后,可以( )。【6月23 日基金真题】

A.决定公司经营计划和投资方案

B.派代表担任公司董事

C.批准公司章程的修改

D.决定公司清算

答案:B

44、 关于股权投资协议中的回售权条款,描述错误的是( )。

A.一般在新老股东之间发生

B.体现了对股权投资方利益的保护

C.体现了目标企业要求投资方保护商业机密的权利

D.体现了投资方对目标企业或大股东回售股权的权利

答案:C

45、 关于政府引导基金的描述正确的是( )。

A.政府引导基金通常投资于基础设施基金

B.政府引导基金通常投资于并购基金

C.政府引导基金通常投资于定向增发投资基金

D.政府引导基金通常投资于创业投资基金

答案:D

46.小王通过某独立基金销售公司购买股权投资基金,该独立基金销售公司销售人员对小王的以下说法正确的是()

A.你购买的基金的预期收益为年化 30%

B.我们公司会将与本次基金募集的相关记录妥善保存自基金清算之日起 10 年

C.我们公司将通过我们公司的账户向你分配收益

D.你可以购买价值 100 万的基金份额,然后把其中一部分转售给你的亲戚朋友

答案:B

47、 关于有限合伙企业新合伙人入伙,以下表述错误的是( )。

A.新入伙的有限合伙人对入伙前有限合伙企业的债务,以其实缴出资额为限承担责任

B.有限合伙人应当按照合伙协议的约定按期足额缴纳出资,未按期足额缴纳出资,应当承担补缴义务,并对其他合伙人承担违约责任

C.新合伙人入伙,除合伙协议另有约定外,应当经全体合伙人一致同意,并依法订立书面入伙协议

D.入伙的新合伙人与原合伙人享有同等权利,承担同等责任,入伙协议另有约定的,从其约定

答案:A

48、 没有独立法人主体地位的基金包括( )

A.公司型基金和契约型基金

B.合伙型基金和契约型基金

C.公司型基金、合伙型基金和契约型基金

D.公司型基金和合伙型基金

答案:B

49、 目前我国股权投资基金的募集( )。

A.只能公募

B.根据具体投资对象确定

C.只能私募

D.可以私募,也可以公募

答案:C

50、 关于基金从业资格取得方式,表述正确的是( )。

A.可通过考试加资格认定方式获得

B.可通过考试或资格认定方式获得

C.通过笔试加面试的方式获得

D.通过考试或远程培训的方式获得

答案:B

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,澳门银河娱乐1331登录网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

Baidu
搜狗