首页 > 基金从业 >内容

2019年3月基金从业《基金法律法规》真题及答案5

2019-10-15     来源:

人生最大的喜悦是每个人都说你做不到,你却完成它了。2019年基金从业考试备考正在进行中,各位考生要认真备考。想要提高基金从业真题备考效率,首先要找到适合自己的备考方法。

2019年3月基金从业《基金法律法规》真题及答案5

41、基金公司风险控制的度必须伴随内外部环境的改变及时进行相应的修改和完善

体现基金公司()

A.独立性原则

B.全面性原则

C.最高性原则

D.适时性则

答案:D

42、有关基金行业投资者教育,以下表述错误的是()

A,良好的投资者教育是投资者权益保护的重要手段

B.投资者教育是行业自律组织的一项常规性工作

C.投资者教育的主要目的是帮助客户获得最大化权益

D.投资者教育是监管机构的一项重要作

答案:C

43、关于依法监管原则,以下说法错误的是()

A.基金监管机构职权的取得应当有法律依据

B.基金监管机构不能为提高监管效率而在法定标准的基础上提高制裁力度

C.基金监管活动的依撸主要包括法律和中国证监会的规章,但不包括中国证券投资基金业协会的自律规则

D.基金监管机构的设置必须有法律据

答案:C

44、证券投资基金市场营销不同于有形产品营销,应根据投资者的风险承受能力销售不同风险等级的产品,这主要体现了证券投资基金销售具有()。

A.一次性

B.效益性

C.适用性

D.灵活性

答案;C

45、关于基金份额持有人大会,以下描述错误的是()。

A.基金分额持有人大会只能采取现场方式召开

B.基金份额持有人大会应当有代表二分之一以上基金份额的持有人参加,方可召开

C.召集基金份额持有人大会,召集人应当至少提前三十日公告基金份额持有人大会相关事项

D.基金分额持有人大会不得就未经公告的事项进行决

答案:A

46、关于资产管理行业的作用,以下表述错误的是()。

A.降低交易成本

B.给金融市场提供流动性

C.为国有企业解决融资需求

D.对金融资产合理价

答案:C

47、关于基金与股票的比较,以下描述正确的是()

A,投资收益不同,基金的投资收益高,风险相对较大

B.股票是信用凭证,基金是受益凭证

C.股票和基金的资金投向基本相同,都是投向实业领域

D.反映的经济关系不同,股票是所有权关系,基金是信托关系

答案:D

48、FOF持有单只基金的市值,不得高于FOF橙产净值的(),且不得持有其他FF,除ETF联接基金外,同一管理人管理的全部FOF持有单只基金不得超过被投资基金净资产的()。

A.15%,15%

B,20%,20%,

C.10%,20%

D.10%,10%

答案:B

49、开放式基金合同生效后每()个月结束之日起45日内,将更新的招募说男书登载在管理人网站上,更新的招募说明书摘要登载在指定报刊上。

A.1

B.6

C.3

D.12

答案:B

50、中国证券投资基金协会的特别会员不包括()

A.证券期货交易所

B.地方基金业协会

C.基金销售机构

D.登记结算构

答案:C

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,澳门银河娱乐1331登录网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

Baidu
搜狗