首页 > 基金从业 >内容

2019年基金从业题库《证券投资基金》强化提升试题1

2019-10-15     来源:

最淡的墨水也胜过最强的记忆。各位考生在备考基金从业资格考试的过程中要多动笔。2019年基金从业资格考试备考正在进行中,希望各位考生都能找到方法,争取尽快通过考试。

2019年基金从业题库《证券投资基金》强化提升试题1

第 1 题:( )报告了企业在某一时点的资产、负债和所有者权益的状况。

A:资产负债表

B:利润

C:现金流量表

D:权益变动表

答案:A

第 2 题:资产负债表报告时点通常为会计()、()或()。

A:月末、季末、半年末

B:季末、半年末、年末

C:月末、半年末、年末

D:周末、半年末、年末

答案:B

第 3 题:利润表的基本要素不包括( )

A:利润

B:负债

C:费用

D:收入

答案:B

第 4 题:下列各项指标中,可用于分析企业长期偿债能力的有( )。

A:应收账款周转率

B:流动比率

C:资产负债率

D:速动比率

答案:C

第 5 题:根据杜邦分析法计算净资产收益率,其中反映营运效率的指标是( )。

A:权益乘数

B:总资产周转率

C:销售利润率

D:应收账款周转率

答案:B

第 6 题:复利终值的计算公式为( )

A:FV=PV+(1+i)^n

B:FV=PV×(1+i)^n

C:PV=FV+(1+i)^n

D:PV=FV×(1+i)^n

答案:B

解题思路:复利终值的计算公式为:FV=PV×(1+i)^n

本题考查的重点: 教材的教材的第六章第三节:复利的计算

第 7 题:( )是用来衡量企业的短期偿债能力的比率。

A:流动性比率

B:财务杠杆比率

C:营运效率比率

D:盈利能力比率

答案:A

第 8 题:()是指货币随着事件推移而发生的增值。

A:货币的流通价值

B:货币的使用价值

C::货币的互换价值

D:货币的时间价值

答案:D

第 9 题: 标准差越大,数据分布越(),波动性和不可预测性就越()。

A:集中、强

B:集中、弱

C:分散、强

D:分散、弱

答案:C

第 10 题:公司解散或破产清算时,最先获得清偿顺序的是()。

A:公司高管

B:优先股

C:普通股

D:债券持有者

答案:D

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,澳门银河娱乐1331登录网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

Baidu
搜狗