首页 > 基金从业 >内容

2019年基金从业题库《证券投资基金》强化提升试题2

2019-10-15     来源:

基金从业题库。学问是苦根上长出来的甜果。各位考生若想要在基金从业资格考试中考取一个满意的成绩,就要在备考阶段认真复习。

2019年基金从业题库《证券投资基金》强化提升试题2

第 11 题:普通股票的特征有()

A:收益性、风险性、返还性、永久性、参与性

B:收益性、风险性、流动性、永久性、安全性

C:收益性、风险性、返还性、永久性、安全性

D:收益性、风险性、流动性、永久性、参与性

答案:D

第 12 题:下列股票估值方法不属于内在价值法的是()。

A:超额收益贴现模型

B:企业价值信数

C:自由现金流量贴现模型

D:股利贴现模型

答案:B

第 13 题:债券投资会面临一系列风险,其中不包括( )。

A:违约风险

B:变现风险

C:再投资风险

D:提前赎回风险

答案:B

第 14 题:按债券持有人收益方式分类,债券不可分为()。

A:息票债券

B:浮动利率债券

C:累进利率债券

D:免税债券

答案:A

第 15 题:票面金额为 100 元的 2 年期债券,第一年支付利息 6 元,第二年支付利息 6元,发行价格为 95 元,则该债券的到期收益率为()。

A:6.0%

B:8.8%

C:5.3%

D:4.7%

答案:B

第 16 题:不是货币市场工具特点的是()。

A:均是债务契约

B:期限在一年以内

C:一般变现出本金的高度安全性

D:高风险

答案:D

第 17 题:()是指资金需求方在出售证券的同时与证券的购买方约定在一定期限后按约定价格购回所卖证券的交易行为 v

A:买入返售

B:回购协议

C:远期合约

D:互换合约

答案:B

第 18 题:下列关于衍生工具的特点说法错误的是( )

A:杠杆性

B:跨期性

C:联动性

D:风险低

答案:D

第 19 题:下列关于期权合约与互换合约的说法正确的是( )。

A:期权合约是衍生工具的一种,而互换合约则不是

B:互换合约是指交易双方约定在未来某一时期相互交换某种合约标的资产的合约

C:期权合约是指交易双方签署的在未来某个确定的时间按确定的价格买入或卖出某项合约标的资产的合约

D:互换合约是独立衍生工具,而期权合约不是

答案:B

第 20 题:期货保证金制度中,缴纳资金的比例通常在( )

A:3%-5%

B:1%-3%

C:5%-10%

D:5%-15%

答案:C

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,澳门银河娱乐1331登录网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

Baidu
搜狗