首页 > 证券从业 >内容

证劵从业资格考试《证券市场基本法律法规》单选题练习一

2020-1-7     来源:互联网

小编整理发布“证劵从业资格考试《证券市场基本法律法规》单选题练习一”的模拟试题,备考2020年证券从业资格考试的过程中,考生们总会遇到各种打击与挫败。打击与挫败是成功的踏脚石,而不是绊脚石。考生们要克服各种困难,争取早日取得成功。更多证券从业考试真题关注我们获取。

证劵从业资格考试《证券市场基本法律法规》单选题练习一

证劵从业资格考试试题。选择题

1.首次公开发行股票时,主板公司招股说明书不必披露()。

A.发行人有关信息和投资者关系的负责部门、负责人等的情况

B.发行人董事、监事、高级管理人员和核心技术人员涉及刑事诉讼情况

C.对生产经营活动.未来发展或财务状况具有重大影响的合同内容

D.发行人非控股股东作为一方当事人的重大诉讼或仲裁事项

2.经各级人民政府批准经济行为的事项涉及的国有企业资产评估项目。分别由其国有资产监督管理机构负责()。

A.备案

B.核准

C.登记

D.审查

3.发审委委员每届任期1年,可以连任,但连续任期最长不能超过()届。

A.2

B.3

C.4

D.5

4.根据我国的法律法规,基金管理公司的主要股东指()。

A.出资额占基金管理公司注册资本的比例最高的股东

B.出资额不低于基金管理公司注册资本25%的股东

C.出资额不低于基金管理公司注册资本50%的股东

D.出资额占基金公司注册资本的比例最高,且不低于25%的股东

5.主板发审委委员包括()名中国证监会系统人员。

A.2

B.3

C.5

D.7

6.持续督导期间内.保荐机构应当自发行人披露年度报告、中期报告后()内在指定网站披露跟踪报告,对《证券发行上市保荐业务管理办法》第35条所涉及事项进行分析并发表独立意见。

A.10个工作日

B.15个工作日

C.10日

D.15日

7.可转换公司债券的价值和股票波动率之间的关系是()。

A.正向关系

B.反向关系

C.无关

D.线性关系

8.发行公司债券的上市公司应当为债券持有人聘请()。

A.担保人

B.经纪人

C.信用增级机构

D.债券受托管理人

9.我国银行开展信贷资产证券化的过程中,没有对()的缴纳作出明确规定。

A.印花税

B.营业税

C.增值税

D.所得税

10.公开发行债券的发行人应当于本息支付日前()日内.就有关事宜在中国证监会指定的报刊上公告3次。

A.20

B.10

C.15

D.20

选择题参考答案及解析

1.【答案】A。

2.【答案】C。解析:《证券发行与承销管理办法》第13条规定,首次公开发行股票数量在4亿股以上的,可以向战略投资者配售股票。发行人应当与战略投资者事先签署配售协议。

3-【答案】C。解析:股东会是有限责任公司的权力机关;董事会是有限责任公司的业务执行机关,享有业务执行权和日常经营的决策权:监事会为经营规模较大的有限公司的常设监督机关,专司监督职能。

4.【答案】B。

5.【答案】D。解析:根据《中华人民共和国证券法》的规定,向社会公开发行的证券票面总值超过人民币5000万元的.必须采取承销团的形式来销售。

6.【答案】B。

7.【答案】B。解析:招股说明书的有效期为6个月,自中国证监会核准前招股说明书最后一次签署之日起计算。招股说明书引用的财务报表在其最近1期截止日后6 个月内有效,特别情况下发行人可申请适当延长,但至多不超过1个月。

8.【答案】A。解析:合规负责人为证券公司高级管理人员,由董事会决定聘任,并应当经国务院证券监督管理机构认可。

9.【答案】A。解析:基金销售机构在销售基金和相关产品的过程中,应当坚持投资人利益优先原则,注重根据投资人的风险承受能力销售不同风险等级的产品,把合适的产品销售给合适的基金投资人。

10.【答案】A。

不同的信念,决定不同的命运。考生们要坚定自己的目标,不要轻易放弃,只要坚持下去,总会有所收获。更多证券从业资格考试真题及考试相关资讯,尽在澳门银河娱乐1331登录证券从业频道。希望大家能够在这一段时间内努力学习。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及版权等问题,请在两周内来函联系。

Baidu
搜狗