首页 > 证券从业 >内容

证劵从业资格考试《证券市场基本法律法规》单选题练习二

2020-1-7     来源:互联网

小编整理发布“证劵从业资格考试《证券市场基本法律法规》单选题练习二”的模拟试题,想要在2020年证券从业资格考试中考取一个满意的成绩,考生们要在备考阶段认真备考复习。为帮助考生们有效备考证券从业资格考试,小编整理了证券从业习题,让我们一起练习吧!

证劵从业资格考试《证券市场基本法律法规》单选题练习二

证劵从业资格考试试题。选择题

1.根据《证券交易所管理办法》的规定,证券交易所应当就证券上市的条件,申请和批准程序等事项制定具体的规则,这一职能体现了证券交易所对()的管理。

A.证券交易所会员

B.证券登记结算

C.上市公司

D.证券交易活动

2.下列关于证券交易所对证券交易市场的监管职责的表述中,错误的是()。

A.经中国证监会批准.可对出现重大异常交易情况的证券账户限制交易

B.应按照中国证监会的要求,对异常的交易情况提出报告

C.应对上市公司及相关信息披露义务人披露信息进行监督

D.应对证券交易实行实时监控

3.对于所有供公众认购或出售给公众的证券,发行人、董事、保荐机构及包销商(如有)必须采纳(),将上述证券分配给所有认购或申请证券的人士。

A.公正准则

B.公平准则

C.公正原则

D.公平原则

4.根据《首次公开发行股票并上市管理办法》,如果最近3个会计年度营业收入累计超过人民币3亿元,发行人应符合的会计指标要求是()。

A.最近3个会计年度经营活动产生的现金流量净额累计超过人民币5000万元

B.最近3个会计年度产生的现金流量净额累计超过人民币5000万元

C.最近3个会计年度投资活动产生的现金流量净额累计超过人民币5000万元

D.最近3个会计年度经营活动产生的现金流量净额累计超过人民币1000万元

5.证券交易所应当与上市公司订立(),以确定相互间的权利义务关系。

A.上市公告书

B.上市协议书

C.上市章程

D.上市推荐书

6.证券业从业人员被投诉,经核实后将作为()记载于中国证券业协会的诚信信息记录中。

A.警示信息

B.奖励信息

C.处罚信息

D.基本信息

7.证券市场的法律、法规分为四个层次,其法律效力最高的是()。

A.由国务院指定并颁布的行政法规

B.由全国人民代表大会或全国人民代表大会常务委员会制定并颁布的法律

C.由证券交易所、中国证券业协会及中国证券登记结算有限公司制定的自律性规则

D.由证券监管部门和相关部门制定的部门规章及规范性文件

8.上市公司董事会秘书空缺期间,董事会应当制定1名()代行董事会秘书的职责。并报交易所备案。

A.董事或高级管理人员

B.监事或高级管理人员

C.董事或监事

D.财务总监或监事

9.根据有关规定.开放式基金的认购费率不得超过申购金额的()。

A.1%

B.2%

C.5%

D.8%

10.在基金管理公司组织架构中,()拥有对管理基金的投资事务的决策权。

A.基金持有人大会

B.董事会

C.投资部

D.投资决策委员会

选择题参考答案及解析

1.【答案】C。解析:可转换公司债券的最短期限为1年,最长期限为6年。

2.【答案】C。解析:1998年《中华人民共和国证券法》出台后,提出要打破行政推荐家数的办法,以后国家就不再确定发行额度.发行申请人需要由主承销商推荐,由发行审核委员会审核,中国证监会核准。

3.【答案】D。解析:高级管理人员是指公司的经理、副经理、财务负责人,上市公司董事会秘书和公司章程规定的其他人员。

4.【答案】C。解析:对证券交易所做出的不予上市、暂停上市、终止上市决定不服的,发行人可向证券交易所设立的复核机构申请复核。

5.【答案】C。解析:证券公司如属于《公司法》界定的股份有限公司和有限责任公司,则根据《证券法》的规定.其累计发行的债券总额不得超过公司净资产额的40%。

6.【答案】C。

7.【答案】C。解析:收购人依照规定报送符合中国证监会规定的要约收购报告书及其他相关文件(“其他相关文件,,与协议收购中向中国证监会提交的文件相同)之日起15日后,公告其要约收购报告书、财务顾问专业意见和律师出具的法律意见书。

8.【答案】B。

9.【答案】B。解析:股份有限公司采取发起设立方式设立的,注册资本为本公司登记机关登记的全体发起人认购的股本总额。公司全体发起人的首次出资额不得低于注册资本的20%,其余部分由发起人自公司成立之日起两年内缴足。

10.【答案】A。解析:公司收购本公司股份后,属于减少公司注册资本情形的,应当自收购之日起10日内注销:属于与持有本公司股份的其他公司合并和股东因对股东大会作出的公司合并、分立决议持异议,要求公司收购其股份情形的.应当在6个月内转让或者注销。

希望小编整理的证券从业资格考试题能够为各位考生提供有用的帮助。想要获取更多证券从业资格考试相关资讯的考生可以多多关注澳门银河娱乐1331登录,证券从业资格频道。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及版权等问题,请在两周内来函联系。

Baidu
搜狗