首页 > 证券从业 >内容

证劵从业资格考试《证券市场基本法律法规》单选题练习三

2020-1-7     来源:互联网

小编整理发布“证劵从业资格考试《证券市场基本法律法规》单选题练习三”的模拟试题,2020年证券从业资格考试备考,希望各位考生都能在考试中考取一个满意的成绩。伟大的成绩和辛勤劳动是成正比例的,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。让我们一起看看今日的证劵从业资格考试习题吧!

证劵从业资格考试《证券市场基本法律法规》单选题练习三

证劵从业资格考试试题。选择题

1.中国证监会对违反法律、行政法规或协会章程的会员可按照规定()。

A.给予纪律处分

B.给予行政处罚

C.对责任人员采取市场禁入措施

D.处以罚款

2.《证券发行与承销管理办法》规定,战略投资者不得参与首次公开发行股票的初步询价,并应当承诺获得本次配售的股票持有期限为()。

A.3个月以上

B.1个月以上

C.不少于12个月

D.6个月以上

3.证券市场监管的()原则要求证券市场具有充分的透明度。

A.诚实信用

B.公正

C.公开

D.公平

4.我国《证券法》规定,持有公司()以上股份的股东为知悉证券交易内幕信息的知情人员。

A.3%

B.5%

C.2%

D.10%

5.上市公司在财务报告中虚构一些重大经济事项。属于()行为。

A.欺诈客户

B.合法经营

C.操纵市场

D.内幕交易

6.发行人出现()情形,中国证监会将直接撤销相关保荐代表人的资格。

A.首次公开发行证券上市当年即亏损

B.证券上市当年累计50%以上的募集资金用途与承诺不符

C.首次发行证券上市之日起12个月内控股股东或实际控制人发生变更

D.首次发行证券并上市之日起10个月内累计50%以上的资产发生重组

7.我国的《证券法》规定,通过不正当手段获得内幕信息,在该信息公开前买卖证券,属于()行为。

A.操纵市场

B.内幕交易

C.欺诈客户

D.虚假陈述

8.按照我国现行法规规定,证券经营机构将自营业务和代理业务混合操作,属于()。

A.欺诈客户行为

B.虚假陈述行为

C.操纵市场行为

D.内幕交易行为

9.我国《证券法》规定,与他人串通,以事先约定的时间、价格和方式相互进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量,属于()。

A.操纵市场行为

B.欺诈客户行为

C.内幕交易行为

D.虚假陈述行为

10.保荐机构应当自持续督导工作结束后()内向中国证监会、证券交易所报送报告书。

A.15日

B.15个工作日

C.10日

D.10个工作日

选择题参考答案及解析

1.【答案】A。解析:B项,最近24个月内曾公开发行证券的,不存在发行当年营业利润比上年下降50%以上的情形。C项.最近3个会计年度加权平均净资产收益率平均不低于6%。扣除非经常性损益后的净利润与扣除前的净利润相比.以低者作为加权平均净资产收益率的计算依据,是对于增发的规定。D项,应当是:现任董事、监事和高级管理人员具备任职资格,能够忠实和勤勉地履行职务,不存在违反《公司法》第148条、第149条规定的行为.且最近36个月内未受到过中国证监会的行政处罚、最近12个月内未受到过证券交易所的公开谴责。

2.【答案】A。

3.【答案】B。解析:采用发起设立方式的,发起人缴付全部出资后,应当召开全体发起人大会,选举董事会和监事会成员.并通过公司章程草案。

4.【答案】B。解析:2006年1月1日实施的经修订的《证券法》在发行监管方面明确了公开发行和非公开发行的界限:规定了证券发行前的公开披露信息制度,强化社会公众监督;肯定了证券发行、上市保荐制度,进一步发挥中介机构的市场服务职能:将证券上市核准权赋予了证券交易所,强化了证券交易所的监管职能。

5.【答案】A。

6.【答案】C。解析:我国《公司法》规定,发起人须有超过1/2的发起人在中国有住所。

7.【答案】C。解析:招股说明书摘要应尽量采用图表或其他较为直观的方式准确披露发行人的情况,做到简明扼要、通俗易懂。

8.【答案】A。

9.【答案】D。解析:公司发行股票前,发行人应提供会后重大事项说明,保荐机构及发行人律师、会计师应就公司在通过发审会审核后是否发生重大事项分别出具专业意见。

10.【答案】D。解析:发行公告是承销商对公众投资人作出的事实通知。发行人及其主承销商应当在刊登招股意向书或者招股说明书摘要的同时刊登发行公告.对发行方案进行详细说明。

以上就是今日的证券从业考试模拟题,希望能帮助到各位考生。想要获取更多证券从业资格考试真题及考试相关资讯的考生,可以多多关注澳门银河娱乐1331登录,证券从业频道。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及版权等问题,请在两周内来函联系。

Baidu
搜狗