首页 > 期货从业 >内容

期货从业资格考试法律法规第一章节单选题(5)

2019-12-13     来源:互联网

小编继续更新期货从业资格考试法律法规第一章节单选题(5).考时间紧张的考生,则可以把计划安排的紧密一些,尽量不浪费期货从业资格考试试题学习时间。想要拿下期货从业资格考试需要大家有坚强的意志力和十足的信心,才能不被困难击退,最终战胜困难。

期货从业资格考试法律法规第一章节单选题(5)

期货从业考试试题。41、 国务院期货监督管理机构、期货交易所、期货保证金安全存管监控机构的工作人员进行内幕交易的,()。

A: 免于处罚

B: 从轻处罚

C: 从重处罚

D: 直接开除

正确答案: C

题目主类型: 单选题 页码: 19.0 测试方向: 计算题 难易程度: 易

解析: 《期货交易管理条例》第69条,国务院期货监管机构、期货交易所、期货保证金安全存管监控机构的工作人员进行内幕交易的,从重处罚。

分数: 0.5

42、 期货投资者保障基金的募集、管理和使用的具体办法,由()制定。

A: 国务院期货监督管理机构会同人民银行

B: 国务院期货监督管理机构会同中国期货业协会

C: 国务院期货监督管理机构

D: 国务院期货监督管理机构会同国务院财政部门

正确答案: D

题目主类型: 单选题 页码: 13.0 测试方向: 计算题 难易程度: 易

解析: 《期货交易管理条例》第50条。国家根据期货市场发展的需要,设立期货投资者保障基金。期货投资者保障基金的筹集、管理和使用的具体办法,由国务院期货监督管理机构会同国务院财政部门制定。

分数: 0.5

43、 期货交易所会员的保证金不足时,首先应当采取的措施是()。

A: 期货交易所强行平仓

B: 保持账户资金不变

C: 追加保证金或自行平仓

D: 期货交易所垫付资金

正确答案: C

题目主类型: 单选题 页码: 10.0 测试方向: 难易程度: 易

解析: 常识题。

分数: 0.5

44、 平仓,是指期货交易者买入或者卖出与其所持合约的()的合约,了结期货交易的行为。

A: 品种、数量和交割月份不同且交易方向相反

B: 品种、数量和交割月份不同但交易方向相同

C: 品种、数量和交割月份相同且交易方向相同

D: 品种、数量和交割月份相同但交易方向相反

正确答案: D

题目主类型: 单选题 页码: 26.0 测试方向: 计算题 难易程度: 易

解析: 《期货交易管理条例》第81条。平仓,是指期货交易者买入或者卖出与其所持合约的品种、数量和交割月份相同但交易方向相反的合约,了结期货交易的行为。

分数: 0.5

45、 期货交易所不得发布下列()信息。

A: 价格预测

B: 开盘价

C: 最高价

D: 收盘价

正确答案: A

题目主类型: 单选题 页码: 9.0 测试方向: 计算题 难易程度: 易

解析: 《期货交易管理条例》第27条,期货交易所应当及时公布上市品种合约的成交量、成交价、持仓量、最高价与最低价、开盘价与收盘价和其他应当公布的即时行情,并保证即时行情的真实、准确。期货交易所不得发布价格预测信息。

分数: 0.5

46、 申请设立期货公司,注册资本最低限额为人民币()万元。

A: 5000

B: 6000

C: 3000

D: 4000

正确答案: C

题目主类型: 单选题 页码: 6.0 测试方向: 难易程度: 易

解析: 《期货交易管理条例》第16条,申请设立期货公司,应符合《中华人民共和国公司法》的规定,注册资本最低限额为人民币3000万元。

分数: 0.5

47、 ( )对境内单位或者个人从事境外商品期货交易的品种进行核准。

A: 国务院银行业监督管理机构

B: 国务院商务主管部门

C: 国务院期货监督管理机构

D: 国务院证券监督管理机构

正确答案: B

题目主类型: 单选题 页码: 12.0 测试方向: 计算题 难易程度: 易

解析: 《期货交易管理条例》第42条。国务院商务主管部门对境内单位或者个人从事境外商品期货交易的品种进行核准。境外期货项下购汇、结汇以及外汇收支,应当符合国家外汇管理有关规定。境内单位或者个人从事境外期货交易的办法,由国务院期货监督管理机构会同国务院商务主管部门、国有资产监督管理机构、银行业监督管理机构、外汇管理部门等有关部门制订,报国务院批准后施行。

分数: 0.5

48、 对经过整改符合有关法律、行政法规规定以及持续性经营规则要求的期货公司,国务院期货监督管理机构应当自验收完毕之日起()日内解除对其采取的有关措施

A: 5

B: 3

C: 7

D: 2

正确答案: B

题目主类型: 单选题 页码: 17.0 测试方向: 计算题 难易程度: 易

解析: 《期货交易管理条例》第55条,对经过整改符合有关法律、行政法规规定以及持续性经营规则要求的期货公司,国务院期货监督管理机构应当自验收完毕之日起3日内解除对其采取的有关措施

分数: 0.5

49、 在调查操纵期货交易价格、内幕交易等重大期货违法行为时,经国务院期货监督管理机构主要负责人批准,可以限制被调查事件当事人的期货交易,但限制的时间不得超过15个交易日;案情复杂的,可以延长至()个交易日。

A: 50

B: 30

C: 20

D: 40

正确答案: B

题目主类型: 单选题 页码: 13.0 测试方向: 计算题 难易程度: 易

解析: 《期货交易管理条例》第47条,在调查操纵期货交易价格、内幕交易等重大期货违法行为时,经国务院期货监督管理机构主要负责人批准,可以限制被调查事件当事人的期货交易,但限制的时间不得超过15个交易日;案情复杂的,可以延长至30个交易日。

分数: 0.5

50、 申请设立期货公司,主要股东以及实际控制人具有持续盈利能力,信誉良好,最近()年无重大违法违规记录。

A: 3

B: 5

C: 6

D: 4

正确答案: A

题目主类型: 单选题 页码: 7.0 测试方向: 计算题 难易程度: 易

解析: 《期货交易管理条例》第16条,申请设立期货公司,应符合《中华人民共和国公司法》的规定,并具备下列条件:(一)注册资本最低限额为人民币3000万元;(二)董事、监事、高级管理人员具备任职资格,从业人员具有期货从业资格;(三)有符合法律、行政法规规定的公司章程;(四)主要股东以及实际控制人具有持续盈利能力,信誉良好,最近3年无重大违法违规记录;(五)有合格的经营场所和业务设施;(六)有健全的风险管理和内部控制制度;(七)国务院期货监督管理机构规定的其他条件。

分数: 0.5

小编继续更新期货从业资格考试题.在备考方案制定好之后,还需要考生在执行中不断的进行调整,学习中遇到问题或者突发情况,需要考生灵活处理,以防延误备考进度。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及版权等问题,请在两周内来函联系。

Baidu
搜狗